Selasa, 23-07-2024
  • Mewujudkan Peserta Didik yang Berakhlak Mulia, Berprestasi, dan Berwawasan Lingkungan

Peringatan Hardiknas Tahun 2024

Diterbitkan : - Kategori : Kepanduan / Kesiswaan / Pendidikan
Upacara Bendera MIN 2 Wonogiri dalam rangka Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024, MIN 2 Wonogiri menyelenggarakan peringatan Hardiknas dengan mengusung tema inspiratif “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar”.

Peringatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 2 Mei 2024 bertempat MIN 2 Wonogiri. Peringatan Hardiknas diawali dengan upacara bendera di halaman madrasah, dengan Bapak Kepala Madrasah Muh Ali Mabruri, S.Ag.,M.Pd.I sebagai pembinanya. Para peserta upacara menggunakan baju adat daerah, baik dari kalangan siswa maupun guru dan semua staff madrasah.

Kontes Baju Adat oleh siswa-siswi MIN 2 Wonogiri dalam rangka memperingati Hardiknas Tahun 2024

Selain upacara bendera, juga diadakan berbagai macam lomba diantaranya adalah lomba pidato, lomba koor dan kontes baju adat. Para siswa terlihat sangat antusias dalam mengikuti lomba, bahkan para wali murid sudah mempersiapkan segala sesuatunya sejak dari rumah masing-masing.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan siswa lebih mengenal baju adat-istiadat dari berbagai daerah di tanah air. Juga diharapkan siswa lebih peduli terhadap pentingnya pendidikan sebagai bekal dalam menyongsong masa depan yang lebih baik.

Sebagai kegiatan penutup, para siswa menggelar makan bersama dengan bekal yang telah dipersiapkan dari rumah masing-masing.

Tidak ada komentar untuk ditampilkan.